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Askanischer Platz mit Anhalter
Bahnhof - so sah es zu Kästners
Zeiten in der Nähe des Tagesspiegel-
Gebäudes aus. |
Mütterlicherseits entstammte der Wahlberliner Erich Kästner einer Dresdner Fleischerdynastie, deswegen wird im Tagesspiegel-Gebäude an zwei Abenden im Februar Sülzkotelett mit Bratkartoffeln serviert - als Beilagen gibt es Klaviermusik, Sekt, eine kurzweilige Lesung von Michael Bienert und Paul Sonderegger, sowie ein Gespräch zwischen dem Autor von "Kästners Berlin" und Tagesspiegel-Redakteur Markus Hesselmann über Erich Kästner und den Journalismus.
Die Karten (20 Euro incl. Speisen und Getränke) für den ersten Abend im Tagesspiegel-Salon waren sofort ausverkauft, die rund 180 Gäste restlos begeistert.
Für eine Zusatzveranstaltung am 25. Februar kann man
sich hier noch anmelden. Und wer kein Sülzkotelett mag, auf den wartet eine vegetarische Alternative!
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